ماى واى عالمك الخاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ماى واى عالمك الخاص

منتدى خاص بشركة ماى واى وعرض الكتالوج الشهرى وتسجيل العضويات بها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 للفلفل الحار 7 فوائد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

للفلفل الحار 7 فوائد  Empty
مُساهمةموضوع: للفلفل الحار 7 فوائد    للفلفل الحار 7 فوائد  Emptyالأربعاء مارس 14, 2012 2:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أول
فائدة له محاربة الأمراض السرطانية حيث يوجد مركب اسمه capsaicin الذي
استطاع في تجربة سرطان البروستاتا في فئران تجارب أن يقضي على 80% من
الخلايا السرطانية

*الفائدة الثانية للفلفل الحار أنه يساعد في تخفيض الوزن
أظهرت دراسات عديدة أن مركب capsaicin من شأنه زيادة سرعة الأيض بمعدّل
30% وحرق المزيد من السعرات الحرارية وتحفيز الشعور بالشبع لعدة ساعات من
استهلاكه. ومن الجدير بالذكر أن استهلاك الكافيين الموجود في القهوة أو الشاي بعد الفلفل الحار يزيد من فعالية مركب capsaicin

*الفائدة الثالثة للفلفل الحار أنه يساهم في علاج التهابات الجهاز الهضمي
تشير الدراسات الى ان مركب capsaicin
قد يساعد في القضاء على بكتيريا المعدة H. Pylori التي تتسبب بالحموضة
والحرقة والتي ترفع من احتمالات الاصابة بالقرحة وسرطان المعدة. ومن جانب
آخر، بيّنت الدراسات ان استهلاك الفلفل الحار لايؤدي الى أية أضرار ببطانة
المعدة أو بالامعاء، بل انه يحميهما من الالتهابات الجرثومية.

*الفائدة الر ابعة للفلفل الحار أنه يلعب دورا في الوقاية وعلاج السكري
أكد الباحثون في كندا ان حقن الفئران بمركب capsaicin تسبب بالشفاء من مرض
السكري من النوع الأول (المعتمد على الانسولين). لم تجرى أية تجارب بعد
على الانسان في هذا المجال، وما زالت محاولات دراسة الآليات مستمرة. دراسة
استرالية كشفت أن استهلاك الفلفل الحار تسبب بانخفاض في مستويات الانسولين
والسكر التي تعقب الوجبات مقارنة مع الحالات التي لم يتم استهلاك الفلفل
الحار فيها. ويعتقد الباحثون أن مركب capsaicin يحسن من حساسية الجسم
لل،نسوليم، مما يحسن من توازن السكر ويخفض من احتمالات الاصابة بالسكري

*الفائدة الخامسة للفلفل الحار أنه يخفّض خطر الاصابة بأمراض الأوعية الدموية
بيّنت الدراسات ان مركب capsaicin قد يخفّض من مستوى الكولسترول ومركب
الدهنيات الثلاثية في الدم وكذلك من تجمّع الصفائح. اضافة الى ذلك، تشير
الدراسات ان المجتمعات التي تستهلك الفلفل الحار بكثرة تنخفض لديها معدلات
الوفيات بأمراض القلب والشرايين مقارنة مع المجتمعات التي قلّما تستهلكها.

*الفائدة السادسة للفلفل الحار أنه يخفض أعراض صداع الميغرين
قد يساعد مركب capsaicin في علاج الميغرين لأنه يكبح المركب العصبي الذي
يدعى P المسؤول عن الشعور بالألم. ومن جانب آخر، أبحاث أخرى تدرس دور مركب
capsaicin كمخدر فعّال للاسنان


*الفائدة السابعة للفلفل الحار أنه يقلل من احتقان الجيوب الأنفية
يحث مركب capsaicin على افرازات الجيوب الأنفية، مما يقلل من الشعور
بالاحتقان، كما ويمتلك خصائص مضادة للبكتيريا من شأنها محاربة التهابات
الجيوب الأنفية المزمنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للفلفل الحار 7 فوائد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماى واى عالمك الخاص :: الأقسام العامة :: القسم العام-
انتقل الى: