تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طريقة تحضير الرنجة الجمعة أبريل 13, 2012 12:12 pm | |
| المقادير
حبة سمك رنجه ؛ بصله مبشوره ؛ حبة طماطم مبشوره ؛ عصير ليمونه كبيره ؛ قرن فلفل حار ؛3 ملعقه زيت زيتون؛ حبة فلفل رومي حمراء وأخرى صفراء ؛ وفي حالة تحضير الموس نحتاج الى جبنه كريمه أو أي جبنه أخرى كجبنه كيري أو لافاش (5 حبات) التحضير في صينيه عميقه نوعما يغلى ماء وتنزل فيه السمكه لتفقد من ملوحتها وتترك فيه لمدة دقيقه (30 ثانيه لكل وجه) فتنتفخ السمكه وتتفتح القشره وترفع وهذا هو شكلها فتفتح من البطن وترفع منها البطارخ والرأس والسلسله ونحاول نقشط من الشوك بالسكين ويزال اللحم عن الجلد بسهوله جدا وتقطع مكعبات صغيره ؛ ونزيل من الشوك على قد ما نقدر ويقلب مع باقي المكونات وتوضع في البراد لمدة 3 - 4 لتتشرب الطعم وتفقد من ملوحتها لباقي المكونات وتقدم كسلطه أما إذا أردنا تحضير الموس : فنضع السلطه والجبنه في الكبه وتضرب حتى تنعم وتصبح موس يدهن بالموس خبز شامي وتوع طرفه عيدا من البصل الأخضر والفلفل الألوان وتلف رول وتقدم كساندويتش ويقدم بجانبها جرجير وحلبه منبته وشرحات ليمون وبألف هنا وشفا للي يحبها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|