ماى واى عالمك الخاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ماى واى عالمك الخاص

منتدى خاص بشركة ماى واى وعرض الكتالوج الشهرى وتسجيل العضويات بها
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طرق حفظ الثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





تاريخ التسجيل : 01/01/1970

طرق حفظ الثوم  Empty
مُساهمةموضوع: طرق حفظ الثوم    طرق حفظ الثوم  Emptyالأربعاء مايو 30, 2012 4:18 pm


طرق حفظ الثوم

تتعدد طرق وخطوات حفظ الثوم مع الإحتفاظ بالطعم والرائحة وتم عما ابحاث
بطريقة علمية وخضعت لأبحاث بمراكز البحوث فى معامل التصنيع والتحكم
الغذائي،

وهذه الأبحاث أثبتت أنه بالإمكان حفظ الثوم على مدار العام بدون كرمشة مع الأحتفاظ بالطعم والرائحة.


وتتمثل الطريقة فيما يلى:

1- تقشر كمية كبيرة من الثوم .
2- يفرم كمية منه في الكبة أو فرامة البصل ويضاف له ملعقة واحدة صغيرة من ملح الطعام.

3- يفرم كمية أخري ولكن نصف فرمة أي ليس ناعماً ثم يضاف نصف ملعقة صغيرة أخرى من ملح الطعام وملعقتان كبيرتين من زيت الطعام.

4- يكرر الفرم مرة أخرى حتى نصل به إلى الدرجة المفضلة ( ناعم – ناعم جدا ) حسب الرغبة .
5- تجهز علب بلاستيكية لها غطاء محكم وتكون نظيفة ومعقمة وجافه جيداً.

6 – يوضع الثوم المفروم فى العلب المحكمة الغلق ويساوي السطح جيداً.

7- بعد تمام التسوية يوضع طبقة من زيت الطعام الصحي بإرتفاع نصف سم تقريباً.

8-بعد التاكد من عملية التعبئة تماماً يحكم الغلق ويوضع فى غرفة التجميد (الفريزر).

9- يكرر نفس الخطوات في الكمية المتبقية من الثوم الطازج حتي إنتهاء الكمية .

بالأمكان أستعمال علب مختلفة الاحجام، ويستخدم عند الحاجة ويعاد غلقة بإحكام وإعادته إلى الفريزر .

وبهذه الطريقة يتم تخزين الكمية المفضلة للإستخدام، وهذه الطريقة تصلح لتخزين الثوم فى فترة أكثر من ست أشهر.
يجب مراعاة عند إستخدام الثوم المجمد أن يعاد سريعاً إلى الفريزر دون أن
يفقد الثلج المحاط به حيث أن فقد الثلج المحاط به سيعرضه للفساد السريع
وتكوين الميكروبات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق حفظ الثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماى واى عالمك الخاص :: الأقسام العامة :: مطبخك-
انتقل الى: